Frida
serviu de inspiração até mesmo para a culinária.
A
historiadora Ana Roldão, em parceria com o chef Wilson Souza, ministram juntos
uma série chamada “Cozinha Histórica”. A primeira aula foi com base na
irreverência e cores vibrantes de Frida. O programa “tem como proposta
apresentar história e pratos que misturam simplicidade e sofisticação, além de
delícias da culinária mundial” (Ana Roldão).
“Sempre me interessei pela obra de Frida, ela
foi uma mulher de personalidade forte, que superou as adversidades que a vida
lhe apresentou e teve sua obra pautada por essas diversidades, pelo amor à
vida, ao marido Diego Riviera, esse impôs no meio das artes plásticas no México
do seu tempo. O fato de juntar sua história ao talento do chef Wilson Souza,
que criou o cardápio, foi gratificante.”, comenta Ana.
Sem
faltar a pimenta, o cardápio inclui uma entrada, prato principal e sobremesa:
tortillas de camarão e guacamole, lombo de porco ao mole poblano e plátanos
flameados.
“O cardápio foi baseado na predileção da
Frida. Ela combinava insumos pouco combináveis na gastronomia, como pimenta
jalapeño e amêndoas. Essa ousadia é um dos melhores desafios para um
profissional de cozinha. Nossa proposta é mostrar os contrastes e aromas,
paladar, texturas e ingredientes.”, explica o chef.
Muito legal criarem um cardápio baseado na predileção de Frida, bem interessante poder conhecer um pouco mais sobre o cardápio dela e poder acompanhar este projeto cozinha, bem criativa a ideia.
ResponderExcluirOi Mari...Além de ser uma mulher de personalidade forte, minha gosto bem peculiar na culinária também. Ficaria interessada em provar o prato ( cheio de temperos diferentes).
ResponderExcluirAdorei o cardapio,foi algo ousado mas que com certeza dá certo, achei muito legal a ideia
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